当前位置: 首页 > 高新概况 > 机构设置与职能 > 垂管单位

福州市交通警察支队高新区大队

来源: 福州高新区      发布时间: 2021年09月19日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  一、领导分工

  李明大队长),主持全面工作。

  二、主要职责

  1.负责维护疏导辖区路面交通秩序,依法纠正处罚各类交通违法行为,加强交通事故预防和交通安全宣传。

  2.负责接受福州市公安局指挥中心和市交警支队的指令,处置各类交通警情。

  3.负责辖区重大活动、等级警卫的交通安全保卫。

  4.负责处理辖区道路交通事故,查缉交通肇事逃逸案件,侦察危险驾驶类刑事案件等工作。

  5.负责办理上级交办的交通类案件,查处交通类行政案件,适用简易程序且能够现场处置的其他行政治安案件。

  6.负责辖区交通基础业务建设,及时巡查、收集、上报辖区交通安全设施情况。

  7.负责辖区重点企业、重点车辆、重点驾驶人和停车场的源头管理。

  8.负责审批、指导和监管辖区占道施工区域的交通组织和交通安全设施设置。

  9.负责辖区交通警辅人员管理、培训和保障工作。

  10.其他依法应当履行的职责。

  三、组织机构

  下设两个科室(综合科、指挥室)、四个中队机动一中队、机动二中队、案件调查中队、交通设施管理中队)

  四、单位地址及联系方式

  福州市闽侯县上街镇科技东路10中青大厦一楼,0591-87027592。

相关链接