当前位置: 首页 > 高新概况 > 机构设置与职能 > 直属单位

综治信访中心

来源: 福州高新区      发布时间: 2021年09月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  一、领导分工

  江祥昭(区综治信访中心主任):负责区综治信访中心各项工作的开展。

  、机构职能

  机构简介:福州高新区综治信访维稳中心2016年11月成立,主要负责辖区信访维稳、综治平安建设、扫黑除恶等相关工作,具体如下:

  (一)信访维稳工作:

  主要围绕“治重化积”三年攻坚要求,持续化解重点积案;推进“最多投一次”阳光信访、信访评理室、信访宣传等工作;坚持重点时期的信访保障职责,确保重点时期的会议、活动顺利举行;提升我区信访接访、办信、督查业务水平,提高群众满意率。

  (二)综治工作:

  坚持在实践中创新,助力推进我区市域社会治理现代化,落实“3820”战略工程平安高新专项行动;进一步完善社会治安防控体系,加强平安建设亮点项目培育;聚焦创建平安高新,继续强化平安三率工作宣传;以综治信息化建设为重点,加快推进综治中心、网格化服务管理平台等项目建设完善;健全维护国家政治安全体系,依法打击邪教和非法宗教势力;落实精神病障碍患者管控工作。

  (三)扫黑除恶工作:

  持续完善扫黑除恶常态化长效化机制,起草有关扫黑除恶专项斗争工作的文件、会议纪要、总结,做好统筹规划、协调联络、上传下达等工作;开展全区涉黑涉恶线索排查活动,做好线索的搜集、交办等工作;协调、沟通各部门扫黑除恶的工作开展;着力构建基层组织,大力开展扫黑除恶宣传活动。

  三、组织机构

  根据机构职责,区综治信访中心设综合科、信访办、综治办三个内设机构。

  四、联系方式

  办公地址:福州市闽侯县上街镇科技东路3号高新区创新园2号楼一层;

  联系电话:0591-38265953

  传 真:0591-38265953

  办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外),上午8:30-12:00,下午15:00-18:00(夏时令)、14:30-18:00(冬时令)

  

  

相关链接