当前位置: 首页 > 高新概况 > 机构设置与职能 > 直属单位

市场监督管理行政执法大队

来源: 福州高新区      发布时间: 2021年01月01日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

福州高新区市场监督管理行政执法大队部门的主要职责是:

(一)贯彻执行有关工商行政管理、质量技术监督、食品(含食品添加剂、保健食品、食盐,下同)、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理等方面的法律、法规和政策。

(二)依法查处违反工商行政管理、质量技术监督及食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律、法规、规章的行为。

(三)负责组织、协调本辖区重大和跨区域市场行政执法工作,参与有关市场安全突发性群体事件的应急处置。

(四)组织基层市场监督管理所执法办案的督促检查和专业指导工作。

(五)承办区市场监督管理局和上级部门交办的其他事项。

相关链接