当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

高新区再次部署安全大检查大整治行动

发布时间: 2017年09月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  9月7日上午,福州高新区召集相关单位、部门和企业在久策大厦召开现场会,对近期安全生产大检查大整治进行再强调再部署。

 

  高新区公安分局、消防大队、南屿镇、村镇办,区直各部门、产业工会,建平村、江口村等主要负责人及多家企业主要负责人参加部署会。

  会前,与会人员参观了高新区在全市率先采用的智慧用电项目。随后,各相关单位、部门在会上汇报了高新区根雕企业安全隐患整治工作情况,纺织、饲料、冶金等企业安全隐患整治工作情况,在建工程及乡村道路交通安全监管工作情况以及道路交通安全形势。

  会议强调,各单位各部门各企业一要强化意识,落实责任。充分认识高新区安全形势的严峻性;企业是主体责任,部门是监管责任,南屿镇和村镇办是属地责任,特别要抓好没有规范审批企业的安全检查;二要注重检查,立足整改。多提醒多检查,立足实际情况分阶段整改,对存在问题要有持续性的整改措施。三要齐抓共管,突出重点。各单位各部门要加强配合,除现有根雕、纺织企业的安全整治外,要重点抓好建筑企业,道路交通、寄递物流业、无证幼儿园的安全隐患整治。通过强化安全生产大检查,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

  当日,同时召开了福州高新区教育系统2017年第三季度安全工作部署暨安全管理干部培训会。区社管局相关负责人、高新区教育系统各级各类学校负责人、各校分管安全的副校长和安全专干参会。

  会议要求,第三季度深入开展校园安保维稳工作、学校安全大检查工作、新学年安全教育工作,认真开展校本及学生道路交通安全综合整治工作。

相关链接