当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

   我区开展节前安全检查

来源: 福州高新区经济发展局      发布时间: 2018年03月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

 2017年12月27日上午,由区安办带队,协同区村镇办、闽侯消防大队并邀请安科院专家对辖区内的生产企业、公共场所等开展元旦前安全生产检查。

检查组对马保村广贤路88号新之源蜂蜜厂及周边厂房、建平村根雕一条街、新洲金氏宗祠、马排马洲文化中心开展了安全检查。

在建平村根雕一条街发现存在以下问题:1.消防栓管道破裂导致消防栓内没水;2.消防栓内无器具;3.灭火器前有杂物遮挡;4.灭火器配备不足。

    在马保村新之源蜂蜜厂后面两栋厂房,发现一无名工厂及仓库,该企业生产生活污水和工业废水处理剂、污泥调理剂,现场电器及用电未达防爆要求、污水直排,厂房也未达标,未见证照,使用自制货梯,卫生环境脏、乱、差。

在新洲金氏宗祠发现存在以下问题:1.消防灭火器配备不足;2.祠堂内物品堆放杂乱;3.祠堂外楼梯口通道未设防护栏;4.部分用电线路未加装套管,废弃用电线路未拆除。

马排马洲文化中心发现存在以下问题:1.配电箱前盒裸露,电线杂乱,未加保护罩;2.未配备灭火器;3.燃放区域杂乱。

      检查组对上述现场发现的问题开具了责令限期整改通知书要求企业负责人立即整改,并要求各生产企业、公共场所等提高安全生产意识、加强安全生产管理。同时,对上次安全检查中检查出的问题进行了跟踪,督促企业整改到位。

 

相关链接