当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

区领导主持召开高新区安办工作例会

来源: 高新区      发布时间: 2019年10月23日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

2019年10月17日下午,高新区领导林斌副主任主持召开高新区安办工作例会,就近期安全生产工作作业部署,强调要提高站位,高度重视,突出重点,强化落实,将安全生产管理工作制度化、常态化、动态化,全力推进我区安全生产工作有序开展。

一、要进一步完善高新区安办会议制度。坚持每季度认真开展防范重特大安全事故工作会议,每2周召开一次区安办例会,总结上半月安全生产工作及近期辖区发生的安全生产方面的问题,重点防范重特大事故发生,部署下一阶段安全生产工作重点。

二、要形成常态化、动态化的安全生产检查制度。按季节特点及近期全国、全省、全市发生的重特大安全生产事故,找差距、抓落实,有针对性地落实十三项安全检查,并且要每周进行至少两项安全专项检查。

三、要重视安全生产工作的档案资料,及时存档。重视收发文工作,将有关部门整改落实情况报告归档保存,保证资料的完整性。

四、要加大宣传力度,利用高新区公众微信、悬挂横幅设置宣传栏、分发图册等方式深入宣传教育,扩大宣传覆盖面,提高安全生产知晓率。

五、要加强应急队伍的建设,保障应急工作有序进行。

会议最后强调下一步要继续严抓道路交通、消防、危化品、瓶装液化石油气等领域的安全生产工作,严管严控安全风险,确保群众人身、财产安全

 

安全检查

一、10月5日上午,市政府督查组第四小组抽查了我区正荣财富中心、117线道(广贤路)等企业,福州高新区管委会林斌副主任、区安办、区规建局、区社管局、交警大队、村镇办等领导陪同检查,重点检查了消防设施、道路交通等情况,查看了企业隐患排查治理和值班值守台账,督促企业对现场问题,立即整改到位,加强安全监管和应急管理工作,切实负起安全生产主体责任,深入排查治理各类安全隐患,为建国70周年大庆营造良好的安全环境。

二、为了加强学校安全管理,保障学生安全,在国庆节来临之际,区社管局于9月23至26日开展全区学校安全管理工作大检查。9月26日上午区领导林松旺带队,实地查看了高新区第一中学、良存华侨学校以及校园周边,重点检查了高新一中(闽侯三中)在建工地,了解安全工作措施,排查问题隐患,确保学校安全稳定。

三、10月18日下午,区安办、综合执法局、南屿镇安办联合对福建源素建材有限公司进行检查,重点对企业安全生产管理台账安全警示标志、安全设施的维护保养等方面进行检查对检查中发现的问题及安全隐患,要求该企业立即落实整改,同时要求企业树立安全无小事观念,加强安全生产意识,确保企业安全生产无事故。

 

相关链接