当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

福州高新区安全生产信息简报2020第一期

来源: 高新区      发布时间: 2020年01月23日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

福州高新区安全生产

信息

1期〗

 

202012日                                               福州高新区安办   

 

区领导元旦带队进行重点区域安全检查

 

    2020年1月1日上午,福州高新区党工委书记、管委会主任黄建雄,副主任林斌带领区经发局、建设局、市场监管局、执法局、社管局、消防大队、南屿镇、村镇办、南屿镇派出所等部门负责人及安全专家利用元旦假日进行重点区域安全检查,检查了子路之家养老机构、佳华工艺品厂区生产和两园安置房安全情况。

针对安置房小区物业管理水平差,小区内乱拉电线为电动车充电、改变房屋结构开食品店、儿童游乐园等违规问题一一提出整改意见,并对小区门口及周边环境脏乱差、道路建设等问题提出要求。

在随后召开的安全工作推进会上,黄书记强调要落实好属地责任,各部门要全力配合,对现场发现的问题要立即整改,消除安全隐患,特别是安置房小区及周边卫生和安全问题要成立专班,部门联动,两周之内整改到位,营造优美的生活环境,让老百姓清清爽爽过大年! 

 

 

 

 

召开福州高新区加强全区今冬明春火灾防控工作及大排查大整治专项行动工作专题会议

 

2019年12月31日,高新区党工委委员、管委会副主任林斌主持召开福州高新区加强全区今冬明春火灾防控工作及大排查大整治专项行动工作专题会议。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,坚持政府主导、单位主责、综合治理、群防群治的原则,重点检查火灾高危单位和消防安全薄弱区域,逐级落实监管责任,全面落实隐患排查,治理各种安全隐患,及时化解安全风险,提升火灾防控能力,坚决遏制重特大安全事故,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

 

 

 

高新区安办召开安监工作专题会议

     

2019年12月23日上午,杨信卫局长主持召开安监工作专题会议,就近期重点工作做了安排部署。会议强调,元旦、春节将近,安全生产的重要性和紧迫性凸显,一定要高度重视两节期间安全生产工作,有效预防各类安全生产事故,确保辖区安全形势稳定。

会议要求:

一、准备政府购买安全技术服务工作的汇报材料,提请党工委会审定。

二、认真开展2019年安全生产责任制督查检查工作,对主要的部门进行分组考核并形成报告材料。

三、及时上报市级重大安全隐患点。

四、集中开展年终安全检查。两节将近,强化日常安全检查的同时,做好两节期间针对性的安全检查,包括节日商品供应、食品安全、大型商业综合体消防安全检查等。

五、完善烟花爆竹安全管理工作,落实烟花爆竹零售网点布置,对烟花爆竹经营网点负责人进行培训。

六、认真整理有关资料,迎接市安委会对我区2019年安全生产工作的考评。

七、强化危险化学品企业的检查工作,重点检查久策气体和兆元光电两家企业,加强两节期间瓶装液化气的检查。

 

相关链接