当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

福州高新区狠抓落实做好七一期间安全保障

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:
     福州高新区狠抓落实做好七一期间各项安全保障工作。

一是抓安全责任落实。区主要领导、分管领导分别召开会议,针对我区安全生产工作特点和面临的形势进行专题研究部署,下发文件要求各乡镇各单位全面贯彻执行,扎实推进责任措施落实。组织辖区内企业负责人、安全员等观看了《生命重于泰山》电视专题片,开展安全生产专题讲座,提升安全生产管理能力,增强企业对安全生产主体责任的认知,促进企业落实安全生产主体责任,抓好安全生产工作。

二是抓行动措施落实。深入开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚行动、安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治等专项行动。6月以来区领导先后5次带队开展“控事故、保安全、迎建党百年”专项检查行动,各行业主管部门及属地,针对辖区内的工业企业、危险化学品、非煤矿山、燃气安全、建筑施工、消防安全进行全面检查,督促各行业规范运行,压实工作责任,为庆祝建党百年营造安全稳定的社会环境。

三是抓值班应急落实。全面安排关键岗位24小时值班值守、领导带班和应急保障,区应急局分别对“七一”期间落实抗旱保供水、灾害性降雨天气防范等工作进行了专题部署安排,下发工作通知、成立工作专班、细化各项防御应对措施,持续开展山塘水库、危险河段、地质灾害点和重点路段的巡查检查,认真落实“零报告”、“日报告”工作制度,确保防灾减灾工作信息畅通、响应及时、处置有序。组织开展辖区加油站、危化品企业、非煤矿山企业开展应急演练活动,增强企业在面对事故时的应急处置和救援能力。




相关链接