当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

福州高新区组织开展新《安全生产法》专题宣贯培训

来源: 高新区      发布时间: 2021年08月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  新《安全生产法》将于2021年9月1日正式施行,为深入学习贯彻新《安全生产法》,8月24日,福州高新区安委会举办新《安全生产法》专题宣贯培训,邀请福州大学安全工程系主任黄萍教授作专题辅导授课,区安办成员单位、全区规上工业企业、加油站、矿山企业主要负责人及楼宇业主参加培训。

  

 

  黄萍教授从新《安全生产法》修改主要背景、重要意义、总体思路及主要内容等方面,重点围绕依法依规履职尽责、强化部门监管职责、落实企业主体责任等内容进行了深入解读。结合3月1日正式实施的《刑法修正案(十一)》中涉及安全生产领域法律条文的三大方面的修改内容与大家进行了交流讨论,解读压实安全生产主体责任,倡导监管部门、生产经营单位和从业人员切实增强安全风险防范意识和主动消除违法违规行为自觉性,依法依规开展生产经营活动。并根据自身研究和安全生产工作相关经验,对企业落实安全生产主体责任提供参考。

  

  

  参与培训的学员纷纷表示,新《安全生产法》的专题宣贯培训,为增强安全素质安全理念提供了良好的平台,帮组大家把法律知识融会贯通,在生产工作中敬畏法律,推动法律法规的贯彻落实,会严格按照新安法里面规定的内容去执行,严格落实企业的主体责任,落实好主体责任清单规定的内容,做实做精做细安全工作。

相关链接