当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

福州市公安局上街(高新区)分局治安管理大队2019年双随机抽查工作计划

来源: 高新区      发布时间: 2019年08月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  

  根据《全市治安部门推广随机抽查规范事中事后监管的实施方案》的通知,结合治安管理大队抽查事项清单和检查名录库,特制定2019年双随机抽查工作计划。

  一、抽查时间:每季度一次。

  二、抽查方式:在分局治安大队全体民警的现场监督下,通过网上随机号码生成器,随机抽取检查人员和检查对象。

  三、检查范围:列入随机抽查事项清单的内容,主要是:娱乐场所和特种行业监督检查;保安服务业监督检查;爆破作业单位监督检查。

  四、检查对象:列入市场主体名录库的132家单位,其中娱乐场所9家、旅馆业74家、机修业35家、典当业1家、保安服务业10家、民爆单位3家。

  五、抽查比例和频次:抽查频次为每季度一次,每次抽查比例不低于市场主体名录库的5%。

  六、步骤措施:一是对市场主体名录库的132家单位按类别进行编号;二是对检查人员名录库中的6名检查人员进行编号;三是通过网上随机号码生成器,按规定比例随机抽取检查人员和检查对象,确定本次检查人员和被检查对象;四是开展现场检查;五是填写检查记录表;六是对抽查发现的违法行为依法依规进行惩处。

  七、结果公开:提前将年度抽查工作计划和抽查事项清单通过福州高新技术产业开发区网站公示。抽查结果信息在20个工作日内录入福州市公共信用信息(大数据平台)平台,依法向社会公示,接受社会监督。

相关链接