当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

福州高新区市场监管局扎实开展广告活动主体双随机抽查及信用评价工作

来源: 高新区      发布时间: 2019年09月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为进一步强化事中事后监管,深化商事制度改革,近日,福州高新区市场监管局以提升监管效能为宗旨,扎实开展开展广告活动主体双随机抽查及信用评价工作。

  此次“双随机、一公开”抽查工作主要涵盖广告经营者、广告发布者资格检查,包括营业执照、资格证书及法律、行政法规规定办理广告发布许可等6个检查任务,涉及10个检查事项。

  此次检查,我局共出动执法人员6人次,检查福州云泽信息科技有限公司、福州大加沟通文化传播有限公司、福州苗禾文化传播有限公司三家企业。其中福州云泽信息科技有限公司的负责人反映该企业从2018年10月起经营范围中已不涉及广告活动业务;福州大加沟通文化传播有限公司、福州苗禾文化传播有限公司注册地与经营地不符。我局已将福州大加沟通文化传播有限公司、福州苗禾文化传播有限公司列入经营异常名录,同时已将抽查结果录入“福州市公共信用信息平台”系统,及时进行公示,实现抽查结果与相关部门的共享,从而提高广告事中事后监管的效率和执行力,促进广告市场公平竞争。 

相关链接