当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

福州高新区开展2021年人力资源市场企业跨部门联合“双随机、一公开”抽查工作

来源: 高新区      发布时间: 2021年06月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  根据省人社厅、公安厅、市场监管局《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知》要求,市人社局联合市市场监督管理局对人力资源市场企业主体开展专项联合抽查。

  此次由福州市人力资源保障局、福州市市场监管局统一抽取我区20家人力资源市场企业,依据《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》随机选派检查人员。5月20日至5月26日高新区人社局、高新区市场监督管理局依据各自监管职责和抽查事项清单,重点抽查企业注册登记住所是否与实际经营地一致、证照是否齐全、行政许可事项是否与实际相符合,同时查阅企业提供的劳务派遣证照、人力资源证照、公司员工劳动合同及打卡签到记录等文件资料,掌握了解企业的用工情况、资质证明、营业情况。

  抽查结果:正常的企业13家,异常的企业(登记住所或经营场所无该企业且无法联系)7家。根据《企业经营异常名录管理暂行办法》的规定,将不在实地经营的企业列入经营异常名录。抽查结果已在“部门协同监管平台”和“国家企业信息公示系统”进行公示,接受社会监督,达到抽查一部分、警示一大片、规范全行业的效果。

相关链接