当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计解读

1-11月统计指标解读

来源: 高新区      发布时间: 2021年02月22日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

1-11月份,我区七项主要经济指标中有五项保持稳定增长,而实际利用外资指标本月无增长,一般地方公共收入指标出现负增长。

(一)固定资产投资依旧强劲,同比增速超任务目标0.3个百分点;在国家严控房地产投资的情况下,产业投资比重逐步回升。

(二)工业固定资产投资增速明显,许多项目均超序时进度开展。   

(三)两项财政收入增速均出现不同程度的下滑。其中地方一般公共预算收入受高企减税兑现影响还出现负增长。11月当月财政总收入0.15亿元,累计收入23.3亿元,比增0.7%,完成计划的88.3%,低于序时进度3.4个百分点;地方一般公共预算收入-0.55亿元,累计收入14.91亿元,比降1.9%,完成计划的84.5%,低于序时进度7.2个百分点。

分部门完成情况:税务局组织累计收入20.12亿元,比增2.7%,完成年初计划的91.4%,低于序时进度0.3个百分点;财政及其他部门组织累计收入3.18亿元,比降9.9%,完成年初计划的72.7%,低于序时进度18.9个百分点。

(四)消费市场在各种促销攻势下,继续保持增长态势,限上社零增速强于去年同期。

(五)受疫情的影响,外国大部分产品产能滑坡严重,导致我国我区外贸企业的订单激增,进出口指标(从预计数上看)已经连续11个月保持35%以上的增速;而外资投资力度明显放缓,实际利用外资本月仍无到资。

相关链接