当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计解读

1-3月统计指标解读

来源: 高新区      发布时间: 2021年05月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:
     1-3月,全区经济运行强势向上。在国内疫情完全可控的大环境下,各项经济指标与去年同期相比增长迅猛;其中,八项指标都实现“开门红”目标,仅实际利用外资未实现预期目标。

(一)固定资产投资增速依旧强劲,同比增速超计划约4倍;工业固定资产投资增速突飞猛进,同比增速超计划约15倍。

(二)财政两项指标中,3月当月财政总收入1.88亿元,累计收入9.1亿元,比增15.4%,完成计划的31.9%,超过序时进度6.9个百分点;地方一般公共预算收入1.51亿元,累计收入6.47亿元,比增6.4%,完成计划的34.7%,超过序时进度9.7个百分点。

(三)消费市场旺盛,限上社零同比增速超出计划约1.5倍。

(四)实际利用外资1-3月仅到资3392万,外资投资意愿依旧不高。

(五)进出口由于国内疫情稳定和国外疫情严重的叠加作用,继续保持增长势头。

相关链接