当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

福州高新区建平村旧改等地块涉及的古建筑专家评审意见公示

来源: 高新区      发布时间: 2021年02月23日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:
   为传承传统文化,保存历史记忆,彰显城市特色,加强历史文化保护,我区对建平村旧改等地块留存50年以上的建筑进行普查甄别,并经过专家现场调研、联合审查、评估论证等工作,共完成建平村旧改地块20处、建平村旗山大道25米绿化带项目地块2处50年以上建筑的评估审查。根据专家评审意见,建平村旧改地块内董屿7号、8号、9号、13号、37号、43号6处建筑拟认定公布为历史建筑,董屿25号、26号、50号、54号、55-56号、160-7号、162-164号7处建筑拟认定为传统风貌建筑,其余的董屿4号、14号、15号、28号、41号、45号、53号7处建筑因建筑价值不高,不列为历史建筑或传统风貌建筑;建平村旗山大道25米绿化带项目地块内,编号2建筑(旗山大道边,门牌号不详)拟认定为传统风貌建筑,董屿144-15号因建筑价值不高,不列为历史建筑或传统风貌建筑。为广泛征求社会各界和广大民众的意见和建议,现将上述地块涉及的古建筑专家评审意见予以公示,公示时间为2021年2月24日至2021年3月2日,共计7天。在此期间,欢迎广大民众提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于汇总和整理。

   联系电话:0591-62338323

    通讯地址:福州高新区创新园二期17号楼

    邮编:350108

   

                                福州高新区城乡建设局

                                   2021年2月23日

    

相关链接