当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

区领导到小城镇指挥部开展重大项目建设协调周例会活动(10月2日)

来源: 高新区      发布时间: 2018年10月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  10月2日上午,区领导班子成员带领区直各有关职能部门负责人深入小城镇征迁建设指挥部(下面简称“小城镇指挥部”)调研重大项目建设暨一抓一促项目工作推进情况。

  

 

  区领导先后查看了117县道(新保—广贤路)改造工程、浦上西桥头红绿灯节点改造工程(四期)、六十份安置地、融侨双龙温泉度假村、117县道(南港大桥—晓岐路)改造工程一期、高新区医院等项目现场,听取各项目负责人关于项目建设进展情况的汇报,现场解决项目推进中存在的问题和困难。

  ▲117县道(新保—广贤路)改造工程 

  

  浦上西桥头红绿灯节点改造工程(四期) 

  

  融侨双龙温泉度假村 

  

 

  117县道(南港大桥—晓岐路)改造工程一期 

  

  高新区医院 

  在随后召开的重大项目建设推进会上,小城镇指挥部办公室负责人汇报了集中交地月和“一抓一促”工作进展情况,区领导班子成员、各单位职能部门负责人对项目推进过程中所存在的问题逐一分析,并提出解决方案。

  

  据悉,在第二轮集中交地月”行动中,小城镇指挥部共有19个项目征迁,累计完成交地1226.3亩,签订房屋征收协议面积82923.63平方米,拆除房屋面积73127.75平方米。 

  区党工委书记许舜举充分肯定小城镇指挥部近段时间的工作成效,指出小城镇指挥部要与南屿镇密切配合,特别要加快第一轮第二轮产业项目集中交地月遗留项目的清零光盘工作,同时注意按照时间、目标、节点,加快推进重点项目,保持良好的工作态势,推进第三轮集中交地月行动各项任务的落实。

  许舜举强调,各指挥部要把思想统一到省、市委工作部署上,全力推动省委第四季度“五个一批”项目攻坚和市委项目落地百日冲刺、第三产业“跃升季”行动,进一步提振干事创业精气神;要加强一线考察,在一线工作中发现优秀干部,优先培育;要持续攻坚、全力推进征地拆迁工作,突出重点项目、集中力量抓好突破,加强各单位部门协调配合、落实保障机制;要加强一线督查,实行正向激励、反向问责,加强对民生、建设等重点项目的督查,推进项目落实。 

  南屿镇、村镇办主要领导,小城镇指挥部各有关项目负责人及包村领导、村主干,交警大队、高投公司、新南公司、旗山征收公司、区电力服务中心、长途线务局、福建中通服、闽侯亿力工程公司等有关负责人参与调研。

   

   (来源:区新闻中心)

相关链接