当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

许舜举率队开展高速沿线人居环境整治暨乌龙江、大樟溪沿岸规划管控和整治提升现场调研活动

来源: 高新区      发布时间: 2018年10月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  10月9日上午,高新区党工委书记许舜举带领相关领导和区有关部门、单位负责人,调研高速沿线人居环境整治暨乌龙江、大樟溪沿岸规划管控和整治提升现场。

  许舜举一行驱车沿福银高速至福诏高速而上,查看马保、高岐、晓岐、后山、元峰、柳浪等村高速沿线人居环境整治情况,了解整治过程中存在的问题和困难,探讨解决方案和下一步的工作举措。 

  许舜举要求,要重点解决高速公路沿线视线所及的青山挂白、裸房、建筑垃圾等突出问题,进一步提升高速公路沿线环境绿色生态景观水平。 

  据了解,自8月7日高新区高速公路沿线人居环境整治工作启动以来,截止昨日,全区总共完成237个整治点,其中完成拆除破旧搭建122个,沿线环卫整治68个,规整露天场地40个,沿线两侧绿化5个,装饰建筑立面2个,下一步高新区将重点完成建筑立面改造、整治青山挂白及沿线绿化种植等投资大、工程量大的任务。

  ▲高岐村拆除破旧搭建前后对比图 

  滔滔乌龙江是高新区一道风景线,呵护江域,保护沿岸环境,恢复生态环境,牵动着许多人的心。许舜举一行乘船巡江,沿大樟溪西岸和乌龙江南岸查看沿线规划管控和整治提升工作,详细了解沿岸裸露山体、河道违规采沙、沿岸临河临山村庄违章搭建农村裸房等情况。

  高新君随船看到,乌龙江、大樟溪高新区段仍有部分沿江砂石场、鱼排尚未搬迁,违建房屋有待进一步整治,与美丽江景极不协调。 

  许舜举强调,乌龙江、大樟溪沿线规划管控和整治提升工作力度要再加大,标准再提高,措施更有力。下一步要明确责任清单,相关部门各司其职、协同联动,做好裸房整治、砂石场整治、鱼排拆除、周边企业污水排放整治、违章建筑拆除、生态修复,视线范围内沿江坟墓整治,江面及沿岸垃圾常态化保洁。 

  区领导林松旺、林勉建、林斌参加了调研活动。

   

  (来源:区新闻中心)

相关链接