当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

高新区再次组织召开中央生态环境保护督察迎检工作部署会

来源: 高新区      发布时间: 2019年07月18日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  继7月6日高新区召开中央生态环境保护督察迎检动员会7月15日下午,根据省、市环保督察迎检工作动员部署会精神,高新区再次组织召开中央生态环境保护督察迎检工作部署会,进一步研究部署生态环境工作,做好迎检中央第二轮第一批生态环境保护督察工作。

  区党工委书记许舜举主持会议,就环保督察迎检工作作重要发言。许舜举指出,对于中央第二轮第一批生态环保督察,要不折不扣抓好省、市会议精神贯彻落实,切实强化思想认识,高度重视、压实责任、全力以赴做好督察迎检工作。

  许舜举强调,各单位部门务必履行职责,密切协作,以中央环保督察为契机,让高新区生态环境质量再提升一个大的档次。

  许舜举要求,要坚决避免一刀切、滥问责,绝对不允许简单粗暴、敷衍应对环保督察工作,要建立容错机制,避免以问责代替整改;

  要坚决做好上级交办问题的整改,对上一轮中央环保督察、省委省政府督察发现的问题坚决整改到位,对这一轮可能出现的问题,要照单全收,能解决的马上解决,不能解决的要建立方案马上推动;

  要加快区内生活污水、生活垃圾的收集处理,巩固2018年农村生活污水治理成果,加快2019年农村生活污水处理,加快117县道、旗山大道市政污水管建设,建立全区生活垃圾收集处理市场化机制;

  要发挥河长制作用,立即行动起来,加密开展河道巡查,全面清理河道垃圾;

  要开展乌龙江、大樟溪江心岛环境整治,拆除岛上临时搭盖,清除垃圾。

  会上,区党工委副书记、管委会主任黄建雄传达学习省、市会议精神,并部署了下一阶段工作

  区党工委、管委会班子成员,南屿镇、村镇办主要领导,区直职能部门主要负责人,区环保督察综合协调组、信访工作组、后勤保障组、宣传组组长、副组长列席会议。

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接