当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

高新区周末集中项目例会|两园区 (7月27日)

来源: 高新区      发布时间: 2019年07月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  7月27日上午,区领导班子带领区直各有关职能部门负责人深入生物医药园和机电产业园征迁建设指挥部(下面简称“两园指挥部”)调研重大项目建设推进情况。

 

  区领导先后实地察看了江口安置房二期、两园小学、3号路、宜美二期、中科曙光、桐南溪支流等项目现场,听取了各项目负责人关于项目建设进展情况的汇报,现场解决项目推进中存在的问题和困难。

  ▲江口安置房二期

  ▲两园小学

  宜美二期

  ▲中科曙光

  ▲桐南溪支流

  在随后召开的重大项目建设推进会上,两园指挥部办公室负责人汇报了“集中交地月”及“2019年一抓一促”项目工作进展情况,区相关领导、各单位职能部门负责人对项目推进过程中所存在的问题逐一分析,并提出解决方案。

  据悉,两园第四轮集中交地月行动项目20个,其中产业项目6个,民生项目3个,基础设施项目11个,交地任务1213.4亩,拆迁任务149075平方米,拆迁户数607户。截止目前,完成交地802.1亩,占任务的66.1%;签订拆迁协议51321.3平方米,占任务的34.4%;签订拆迁户数269户,占任务的44.3%。

  区党工委书记许舜举充分肯定两园指挥部近段时间的工作成效,并对下阶段的工作进行部署:要卯足干劲,持续抓征迁,保持良好的氛围和态势,加大征迁推进力度,在8月底实现第四轮集中交地月的完美收官;要敢于担当,奋发有为,下沉一线,优化服务;要加快个案认定,实现项目清零光盘;要储备项目,抓好落实“一抓一促”任务清单促进工作出成效。

  区党工委副书记、管委会主任黄建雄对下一阶段工作做出具体部署。他强调要明确责任抓重点,发扬“割尾巴、炸碉堡”精神,强投入,提士气,善谋划,促形象,提前规划,加大完善两园区配套。

  区公安分局,南屿镇、村镇办负责人,两园指挥部各有关项目负责人及包村领导、村主干,新南公司、旗山征收公司、供电服务中心、中建海峡等有关负责人参与调研。

 

 

 

 

(来源:区新闻中心) 

相关链接