当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

真方便!即日起,在高新区行政(市民)服务中心可办理ETC

来源: 高新区      发布时间: 2019年08月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为进一步方便广大群众办理高速公路ETC业务高新区交通运输局和行政审批局协调省高速公司福州分公司在高新区行政(市民)服务中心增设ETC办理窗口引入ETC业务办理

  即日起开始正式对外服务

  ETC电子不停车收费是当前高速公路最快捷的通行方式,能够有效提高通行速率,降低物流运输成本,推进绿色低碳环保,实现一卡在手畅行全国。

  近日,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》中明确指出:明年起,省界高速通行将不再需要停车换卡,通过ETC系统就能轻松完成缴费,通行效率将大幅提升;并提出2019年底前各省份高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

  办理ETC有什么好处呢?

  1.行驶ETC车道免停车

  2.缴费遇堵免排队

  3.缴费免备现金

  4.电子发票,便于报销

  5.网上查询或打印车辆通行明细清单,便于管理

  6.减少尾气排放,节能环保

  7. 畅行全国29省市

  办理ETC业务的市民朋友可携带相关材料,前往高新区行政(市民)服务中心网点(福州高新区高新大道6号(创业大厦斜对面)二楼36号“高速ETC”窗口)免费安装ETC设备。

 

 

 

(来源:区新闻中心) 

相关链接