当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

主流媒体浓墨重彩报道,“旗山论谈”为高新区加分!

来源: 高新区      发布时间: 2019年08月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

   8月8日,为期3天的福州“旗山论谈”——人才·项目·资本·服务暨闽东北人才协同发展对接活动圆满落下帷幕。本次活动由福州市委组织部主办、福州高新区承办,含人才对接、项目路演、投资洽谈会、参观考察等12场活动。

  

  活动期间,以福州日报、福州广播电视台为主的多家主流媒体组团,在三天时间里“扎根”论谈各个活动现场,在记录精彩活动的同时,也对活动承办方—福州高新区进行了全面而有影响的宣传报道。  

  完善制度 创新政策 引才促产!8月3日,福州日报报道了高新区为人才项目资本服务搭建对接平台,积极筹备“旗山论谈”,介绍高新区不遗余力完善人才工作机制,全力打造人才创新创业创造新高地。

  

  高端人才领跑产业发展!8月4日,福州日报再次以《高新区:高端人才领跑产业发展》为题,介绍高新区积极筹备“旗山论谈”,始终坚持“人才是实现创新发展的根本力量”,着力做好人才服务保障,为人才提供无微不至的服务,让高层次人才领跑高新技术产业!

  

  8月5日,福州日报以《“旗山论谈”明日在榕开幕,为期3天,专题论谈、人才对接、项目路演、投资洽谈等你围观》在A2版面对“旗山论谈”进行预告。

  

  8月6日,“左海大讲堂”暨“旗山论谈”开幕式活动成功举行,为期3天的福州“旗山论谈”——人才·项目·资本·服务暨闽东北人才协同发展对接活动拉开序幕,生物医药、氢能源、人工智能等多场分论谈同日上演。次日,福州日报在A2、A3两个版面对全天活动进行报道。

  

  对接+路演+考察“谈”出满满创新活力——“旗山论谈”形式新人气高实效足,8月8日,福州日报对8月7日举办的创客项目路演展示大赛、福州“旗山论谈”人才·项目·资本对接峰会以及嘉宾参观考察高新区活动进行报道。

  

  

  8月9日,福州日报以《 “旗山论谈”福州高新区 “承旗山文脉 聚天下英才”人才主题活动成果丰厚》为题在A3版面对“旗山论谈”活动重头戏——福州高新区“承旗山文脉、聚天下英才”人才主题系列活动进行专版报道。

  

  福州日报还在A4版面专版报道了生物医药、氢能源、人工智能企业和人才代表座谈会。

  

  福州广播电视台精心策划组织,传统端、新媒体端齐发力,为本次旗山论谈营造良好的舆论氛围。

  

  

  活动期间,福州广播电视台《福州新闻》《新闻110》以及福州新闻广播重点时政新闻栏目《先锋早新闻》等设“聚焦旗山论谈”专栏,第一时间时间播发相关资讯、开幕式、专题。福州广播电视台《关注》栏目推出旗山论谈专题报道。同时配合进行新媒体推送消息、图解、专访和精美视频。

  

  

  

  

  福视悦动开展网络直播,并对创客项目路演展示大赛和进行实况视频直播。

  

  ▲福州广播电视台全程直播创客项目路演展示大赛

  

  ▲福州广播电视台对参观考察高新区活动进行全程直播

  活动期间,高新区新闻中心联合党群工作部宣传科工作人员,互相配合,一同在高新区官方头条号“福州国家高新区”进行全程图文直播,实时分享活动精彩瞬间,传递一手消息。

  

  此外,高新区还在活动现场设置了9块展板,图解展示高新区人才政策,让与会嘉宾在活动间隙对高新区有更加深入的了解,有力地推介了高新区。

  

相关链接