当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

喜讯!福州高新区两所小学新校区揭牌,正式投入使用!

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年09月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  8月30日,区第二中心小学、区第三中心小学隆重举行揭牌仪式。区领导许舜举、黄建雄、何纪文、林松旺、魏志谋,区有关职能部门负责人,南屿镇,村主干,市建设发展集团公司、福建九鼎建设集团有限公司负责人及学校全体教职工参加了揭牌仪式,共同见证这一历史性的时刻。

  ▲高新区第二中心小学揭牌

  高新区第二中心小学(原南屿第二中心小学)毗邻旗山大道,学校于2015年9月正式开班办学。2018年3月份开始,福州高新区对区第二中心小学进行升级改造,改建后的学校硬件设施设备更具规模。

  二期交付使用后,学校配齐了塑胶跑道、篮球场、足球场、排球场、校园录播室、智慧教室、舞蹈室、书法室、图书馆、综合实践室(劳技室)、科学实验室、美术室、音乐室、会议室等设备设施。

  区二中心小学规划办学为36个班。如今,学校的办学规模扩大到了21个班,1000名同学即将开始在新校舍学习生活。

  ▲区第二中心小学林本坚校长致辞

  ▲高新区第三中心小学

  区第三中心小学(原名三岐小学)毗邻乌龙江南大道,是所全新的公办小学,去年9月2日正式动建,规划办学为48个班。目前,学校已开设1-6年级,共24个班,下周一开学后,将迎来1100名新同学入学。

  

▲区第三中心小学潘力群校长致辞

  ▲现场举行竣工交付仪式

  揭牌仪式后,区领导一行集体参观了两所新学校。参观中,区领导鼓励校方要全面实施素质教育提升工程,将学校打造成优质学校。区社管局要在人才引进、教师激励等方面加强指导、加大支持,激发教师活力,提升教师能力,为高新区教育事业发展贡献新的更大力量。

  

▲参观区第三中心小学

 

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接