当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

高新区周末集中项目例会|小城镇 (8月31日)

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年09月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  8月31日上午,区领导班子带领区直各有关职能部门负责人深入小城镇征迁建设指挥部(下面简称“小城镇指挥部”)调研重大项目建设推进情况。


  区领导先后实地察看了融侨双龙温泉度假村、闽坤、迪生石墨烯项目、水西林特色历史文化街区、117县道(南港大桥-晓歧路)改造工程二期、三期等项目现场,听取了各项目负责人关于项目建设进展情况的汇报,现场解决项目推进中存在的问题和困难。

  

▲融侨双龙温泉度假村 

  

▲闽坤、迪生石墨烯项目调研现场

  

▲水西林特色历史文化街区

  ▲117县道(南港大桥-晓歧路)改造工程二期、三期

  在随后召开的重大项目建设推进会上,小城镇指挥部办公室负责人汇报了“集中交地月”及“2019年一抓一促”项目工作进展情况,区相关领导、各单位职能部门负责人对项目推进过程中所存在的问题逐一分析,并提出解决方案。

  据了解,小城镇建设指挥部第四轮“集中交地月”行动项目共15项,其中产业项目4项,民生项目6项,基础设施项目5项。总交地任务473.09亩、房屋征收任务约64766.19㎡。现已完成交地452.24亩,完成率95.59%;完成房屋征收65539.85㎡,完成率101.19%;完成房屋拆除约47000㎡。

  区党工委书记许舜举充分肯定小城镇指挥部所取得的工作成效,对下阶段的工作提出三点要求:一要抓征迁促清零光盘,贯彻信心、决心、耐心、责任心、恒心“五心”精神,圆满完成征迁清零工作;二要抓协调促项目建设,主要抓好117县道、水西林特色历史文化街区、产业项目等重点项目的协调推进;三是抓服务促保障,区直部门抓好服务,为征迁安置、道路交通、文化旅游、教育民生等重要工作做好保障。

  区党工委副书记、管委会主任黄建雄强调,小城镇指挥部要继续保持领头羊的势头,踢好“临门一脚”,持续做好征迁清零工作;要持续细化责任,下沉一线真抓实干;要持续突出重点,充分调动基层力量的主观能动性;要持续整合资源,优化工作方式方法。

  

▲117县道拓宽改造现场

  

▲水西林特色历史文化街区

  会议还对117县道、水西林建设等重点项目进行具体部署。会议指出,117县道拓宽改造关系到整个南屿镇数万群众出行的重要民生。会议明确,该项目二期、三期工程指定一名区领导牵头,成立工作专班、充分授权,南屿镇主要领导集中力量下沉到一线协调推进。尽快推进这一民生项目。

  水西林特色历史文化街区是高新区发展的文化根基之一,为推动该项目取得实效,会议决定成立项目管委会,指定一名区领导坐镇,抽调专人,在街区设工作专班,同时谋划建设区属文旅文投平台,协调推进该项目,确保街区建设稳步推进。

  区领导何纪文、陈志毅、林武、林勉建、陈红、史李春、林斌、林松旺、魏志谋,区直各有关职能部门负责人,区公安分局主要负责人,南屿镇、村镇办负责人,小城镇指挥部各有关项目负责人及包村领导、村主干,新南公司、高投公司、旗山征收公司、供电服务中心、南屿水厂、青源水厂等有关负责人参与调研。

 

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接