当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

高新区切实持续改善元峰河环境质量,严把时间节点加快整改

来源: 高新区      发布时间: 2019年09月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  距上周元峰河整治调研已过去一周时间,元峰河整改进度、成效如何?还有哪些突出问题没有解决?今天上午,区领导许舜举再次率队到元峰河调研生态环境保护工作,要求坚持以问题为导向,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,持续推进元峰河整治工作。


  许舜举实地查看了元峰河沿岸绿化、河道清淤、涉及红线内房屋、河道违规排口现场,听取相关工作汇报,督促各单位、各部门要高度重视整改工作,紧盯任务和措施,严把时间节点,加快整改速度,坚决把问题如期整改到位。

  高新区高度重视元峰河整治工作,通过采取一系列行之有效的措施,现已取得了阶段性的成果:

  已基本完成南元路南侧(龙旺小区桥至南港河段)绿化施工;

  已完成龙旺小区河道(旗山大道至元峰水闸段)部分河道清淤;

  已基本完成元峰村三格化粪池实际建设;

  已完成沿旗山大道的龙旺康桥丹堤、信通中心、福晟印江南等违规排口整改

  已完成沿岸项目红线核实,且将已放样的10家企业移交执法局与南屿镇;

  已对涉及元峰河综合整治项目红线内房屋进行了摸底。

  区直职能部门负责人,南屿镇负责人,包村领导、村主干参加了此次生态环境保护工作推进专题调研。

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接