当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

福州高新区举行“智慧环保 践行垃圾分类新时尚”公益宣传活动

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年09月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  9月23日上午,由福州高新区文明委主办,福州高新区文明办、团工委、妇工委、福建联昇环保科技有限公司承办,中国网、福州高新区梦翔文化传媒有限公司协办的福州高新区智慧环保 践行垃圾分类新时尚”公益宣传活动在管委会一楼景观池旁举办。

  

  本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,推动垃圾分类成为福州高新区广大人民群众的自觉行动,为福州高新区绿色发展、可持续发展做出新的贡献。

  

  高新区党工委委员熊国华为活动致开幕辞,他表示垃圾分类是一项功在当代,利在千秋的工程,责任重大,使命光荣。希望广大人民群众能以本次活动为契机,带好头、做表率,自觉践行垃圾分类新时尚,共同维护我们干净、整洁、舒适的生活家园,为生态文明建设贡献力量。

  

  ▲熊国华与高新区文明办、团工委、妇工委等单位主要领导共同上台拉杆启动公益宣传活动

  

  ▲福建省文史研究馆馆员、福建省新丝路诗书影画院名誉院长萧冰为公益活动挥毫泼墨,并向福建联昇环保科技有限公司赠送书法作品

    

  ▲国家一级演员、歌唱家赵秀兰老师献唱歌曲《我家住在闽江边》《不忘初心》 

  活动结束后,在工作人员的指引下,到场嘉宾还现场体验了垃圾分类新潮流——智能垃圾桶。

  

  智能垃圾桶植入“碳智芯片”,将原有回收容器变成智能回收设备。使用者只需要通过扫一扫智能垃圾桶上的条形码,每次分类回收投递行为都会给予相应的鼓励金及积分奖励,并支持微信提现。在垃圾桶满溢时,将会通知平台及环卫人员进行及时清理。用有偿的奖励机制,倡导人们践行垃圾分类

  “我们公司以倡导‘低碳生活’为己任,通过联合研发‘碳智’芯片的植入,将改造现有环保设备及制造新品实现智能化,构建高效的智能回收分类平台,以有偿回收和精准促销的方式去实践和倡导低碳生活,实现资源的再循环与可持续发展。”福建联昇环保科技有限公司负责人介绍道。 

  

▲工作人员向媒体记者展示智能垃圾桶操作流程

  

▲垃圾分类从小抓起

  相信在不久的将来,智能垃圾桶在城市街道、综合商业体、酒店、快递公司、外卖平台、生产商家等场景中得到广泛的应用。

   

  

   

  

   

  

   

  

  (来源:区新闻中心)

相关链接