当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

高新区召开党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年09月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  9月23日,高新区召开党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,区党工委书记许舜举主持开班仪式并作动员讲话,区领导黄建雄、熊国华、陈红、史李春、林斌、林松旺、魏志谋,区党群工作部负责人、区主题教育办工作人员参加了此次活动。

  举行区党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式是为了贯彻省市委关于“不忘初心、牢记使命“主题教育部署要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导区党工委领导班子及成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,激发干事创业热情。许舜举强调:

  一是要思想上高度重视。举办主题教育读书班活动是引导党员领导干部认认真真读原著、学原文、悟原理的有力举措,区党工委领导班子及成员要把参加读书班学习作为当前一项重要的政治任务,以理论滋养初心、以理论引领使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想与总书记重要批示、重要讲话精神学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。

  二是要学习上突出实效。读书班学习要坚持带着感情学、联系实际学、融合贯通学,增强学习的针对性、实效性和感染力,引导党员干部进一步做到学思用贯通、知信行统一。在集中选学时,领学人要提前预习,深刻理解和掌握领学内容;在交流研讨时,班子成员要立足本职工作及学习重点,深挖细研,提高学习质量。

  三是要行动上狠抓落实。初心凝聚力量,使命催人奋进,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经开始,区党工委领导班子及成员要以主题教育读书班这一重要形式为抓手,坚持理论学习与工作调研相结合的方法,将学习研讨同解决我区面临的突出问题、紧迫问题结合起来,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,围绕高新区中心工作,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  随后,许舜举带领与会人员学习了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》第二章:官僚主义是领导机关最容易犯的政治病症,典型的表现就是没有为人民服务的观点,以及对党对人民不负责的观点。

  据悉,此次高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班将持续至11月份,主要采取个人自学、参观学习、集中选学、专家辅导及交流研讨的方式进行。党工委全体班子成员每个工作日集中选学半个小时,安排一名区班子成员领学;每周四开展一次交流研讨,安排两名区班子成员作重点发言,其他班子成员作书面交流;每月下旬安排一次专家讲课,邀请省、市委党校有关专家围绕“守初心、担使命”作专题辅导。





(来源:区新闻中心)

相关链接