当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

区领导到南屿镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题调研协调推进安置房建设

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年10月04日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  福州高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼。10月3日上午,区领导许舜举、黄建雄、林勉建、林斌率队到南屿镇专题调研协调推进安置房建设,强调要加快推进安置房建设进度,向广大群众交上一份满意的民生答卷。

  区领导先后来到了晓岐安置房、六十份村安置房(新)、柳浪安置房(新)项目现场,实地查看项目选址情况,听取了相关部门关于用地、规划设计等情况汇报,就安置房选址建设进行整体规划布局研究。

  

▲晓岐安置房

  ▲六十份村安置房(新)

  ▲柳浪安置房(新)

  在随后的座谈会上,区规划建设局汇报了安置房建设情况及需协调解决的问题,南屿镇、区国土环保局、区征收办、新南公司、高投公司作补充发言。区相关领导、各单位职能部门负责人对推进安置房建设中所存在的问题逐一分析,并提出解决方案。

  据悉,六十份村安置房项目位于南屿六十份村,用地面积61.07亩,已于2019年7月完成土地报批工作,可按程序启动土地出让有关工作;晓岐安置房拟于南屿镇晓岐村进行选址,共选址3块住宅用地作为备选地块进行合并报批,面积合计约106.56亩,待出具选址红线后即可启动农转用报批程序;柳浪村安置房拟于南屿镇流浪村进行选址,分两期建设,用地面积50.49亩,待出具选址红线后即可启动农转用报批程序。

  许舜举强调,安置房项目是改善人民群众居住条件的重要抓手,选址要注重实用和便民功能,结合高新区今后的发展规划,统筹规划;要成立安置房建设及回迁工作专班,科学部署、压茬推进项目用地的征地、拆迁、交地工作;要上下联动,密切配合,形成合力,以实际行动扎实推进“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,不断提升群众的获得感和幸福感。

  区相关职能部门负责人、小城镇指挥部、两园指挥部负责人参加了此次活动。

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接