当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

金秋话重阳,礼赞新时代!高新区开展 “我们的节日·重阳”主题活动

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年10月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  金秋话重阳,礼赞新时代。

  昨天是中华传统节日重阳节。为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,展现新时代中老年人的风采,日前,由中共福州市委文明办、福州高新区文明委主办,南屿镇党委、南屿镇人民政府承办,南屿镇老龄委、老体协、老年学校、文化服务中心协办的福州市“我们的节日·重阳”高新区专场暨南屿第五届中老年人文化艺术节在高新区南屿镇江口小学大礼堂举行。来自基层一线的农民、工人、教师、学生,以及离退休职工等300多人欢聚一堂喜迎“双节”。

  活动在主持人“天占地占人占祖国前程灿烂;海强陆强空强华夏再现辉煌。尊老爱老敬老构建和谐社会,爱邻睦邻友邻金秋惠泽南屿”的吟诵中拉开序幕。

  我爱你中国

  开篇舞蹈《壮丽航程》《五星红旗》《今天是你的生日》充分展现了中华儿女的家国情怀,特邀歌唱家高歌一曲《我爱你中国》,瞬间点燃观众心中的爱国热情。

  民族盛开幸福花

  第二篇章富有民族特色,开场节目是南屿中心小学少年宫的葫芦丝演奏节目《感恩歌》,葫芦丝悠扬的旋律,孩童们天真烂漫的笑脸把观众带入佳境。随后的傣族舞《金风吹来的时候》、侗族舞《迎客歌》、京剧《中国脊梁》更是让现场观众深切感受中华民族文化艺术的魅力。

  新风新俗新时代

  第三篇章以“新风新俗新时代”为主题,用男女二重唱《共和国之恋》、扇子舞《走进新时代》、广场舞《领航新时代》表达对新时代新风尚的赞美。

  运动点燃激情

  最后“运动点燃激情”篇章,来自高新区各村镇的中老年人用太极拳、健美操、柔力球等形式演绎健康与艺术的完美结合。

  “人人亲其亲,长其长,而天下平。”尊老敬老是家庭幸福的基石,是良好家风的重要内容。本次活动积极营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围,弘扬了中华民族传统节日文化。国庆节期间,高新区结合庆祝新中国成立70周年活动,持续开展慰问帮扶、志愿服务等“我们的节日·重阳”系列活动,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会氛围。

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接