当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时 | 驻区某部国庆受阅官兵代表事迹报告会

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年10月31日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,激励全体机关干部的强国之志和奋斗精神,10月29日上午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨某部队国庆受阅官兵代表事迹报告会。

  学习会由区党工委委员熊国华主持,邀请了新中国成立70周年参加天安门受阅官兵的某部队官兵方队代表蔡兵、闵晨云、赵振涵、鲁红旭、郭鑫5位同志为全区机关干部作专题宣讲。

  会上,蔡兵、闵晨云、赵振涵、鲁红旭、郭鑫5位同志与全区机关干部分享了他们参训和受阅经历。

  蔡兵

  岸舰导弹方队乘载员兼教练员

  “乘载员的训练是科目最多、标准最高、要求最严的,主要包括军姿站立、跑步登车、目迎目送和呼号答词等等。别看这简单的一站一跑一瞪一喊,方队的精气神全靠它来展现。”

 

  闵晨云

  岸舰导弹方队保障中队中队长

  “扬名何需台前过,无限风光在幕后。虽然我们没在洒满汗水的战车上露脸,没有现场目睹天安门广场的盛典,但万里海疆见证了我们的忠诚,阅兵之路记录了我们的付出。”

  赵振涵

  战旗方队“海上先锋艇”擎旗手

  “战旗的尊严,需要在不懈奋斗中去维护;战旗的精魂,需要在学思践悟中去弘扬;战旗的辉煌,需要在强军征程中去续写。”

  鲁红旭

  女兵徒步方队队员

  “96米,正步行进128步,时间66秒。从春华走到了秋实,用一步一动、一步两动丈量出的分分秒秒。”

  郭鑫

  联合军乐团长号演奏员

  “受阅一次,光荣一生!所有的荣耀都在一分一秒的辛劳中积累与升华,所有的功勋都在一点一滴的汗水中孕育与飞扬。”

  参会人员纷纷表示,每一个精彩的故事背后都流露着受阅官兵的真情实感,展现了当代军人听党指挥、绝对忠诚的政治品格,捍卫祖国、能打胜仗的责任担当。在今后的工作中,会大力弘扬阅兵精神,感悟他们的精神力量,同时,会把“阅兵”传递的精神火种转化为干事创业的思想自觉和行动自觉,奋勇争先、砥砺前行。 

  区党工委、管委会副处级以上领导干部,区各基层党委领导,区直各职能部门及事业单位、南屿镇、村镇办副科级以上干部,高投公司、新南公司、旗山征收公司、建城公司、国有资产运营公司主要负责人,村居代表,学校代表等相关人员近300人参加学习会。

(来源:区新闻中心)

相关链接