当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

两园路网活了!今日高新区虎秀路全线贯通,接通两园区“四横”道路

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年11月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  距10月29日高新区虎秀路(11号路)一期正式通车后,今天(11月29日),虎秀路(11号路)二期举行了通车典礼,这标志着虎秀路全线贯通。从此,两园区“四纵四横”的关键一“纵”与多条“断头路”相接,全面盘活两园路网!

  虎秀路二期工程起于五都路,终至白漫溪路(4号路),全长2.248公里。“一条路通了,我们和乡村老百姓的心也通了”。高新区党工委副书记、管委会主任黄建雄在通车仪式上对虎秀路二期建成通车暨虎秀路全线贯通表示祝贺。他说,福州高新区党工委管委会正在不断努力,畅通路网,打通“断头路”,接通“连心路”“民心路”。

  据悉,虎秀路道路等级为城市次干道,位于两园区西侧,起点接于五都路,终点接于伏厝山脚,全长4.72公里,宽30(36)米。虎秀路(11号路)的全线贯通,将两园区四纵(2号路、11号路、13号路、江滨路)四横(117县道、3号路、4号路、6号路)路网全线盘活。同时,还将星湖路、白漫溪路等多条道路的污水、雨水等地下管道串联衔接起来。

  虎秀路跨越南屿镇中溪村、南前村、南井村、玉田村、芝田村,沿途风光旖旎,自然、人文景观众多。而南屿镇素有“九庵十八寺”的民间佛教文化走廊之称,大都集于两园虎秀路沿线的南屿腹地。虎秀路全线通车后,将为南屿镇经济、社会、文化发展增添浓墨重彩的一笔。

  当天,区领导黄建雄、林斌还率队查看昌明建材周边环境整治情况,并调研了高新区建筑垃圾再生利用综合处理厂建设、发展情况。

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接