当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

彰百年风华,激学子之志!高新区第一中学(闽侯三中)将军亭落成

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年12月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  彰百年风华,激学子之志!昨天上午,高新区第一中学(闽侯三中)举行了将军亭揭牌仪式。

  原总后基建营房部副部长陈在炳将军及夫人唐雪萍,福建省原高院院长、省人大常委会副主任方忠炳,原南京军区福州总医院教授、将军张发惠,福建省原建设厅副厅长陈伯银,北京闽侯企业商会会长、柔然集团董事长张国光及夫人金宝容,北京闽侯企业商会常务副会长叶章忠,北京闽侯企业商会常务副会长李孝华、林繁,福建省地产商会执行会长兼秘书长陈烙、闽侯民本银行董事长陈传太等高新区第一中学(闽侯三中)校友莅临揭牌仪式。

  高新区第一中学校长侯协添在致辞中追溯了学校的起源和发展情况,他表示高新区第一中学将继续发扬艰苦奋斗、勇于奉献、与时俱进、敢于争先的团队精神,不断向一流质量、一流管理的目标挺进,办出特色、办出优势。

  “希望将军亭能成为校园里一道靓丽的风景线,成为潜移默化、砥砺奋进的动力,成为同学们共同学习、相互勉励的前进力量。时代的重任已经交付到同学们手上,希望大家能够牢记伟人教导,早立大志,勇于担当,好好学习。”陈在炳将军深情回忆了在高新区第一中学学习的美好岁月,对同学们提出殷切期望。

  陈在炳将军为将军亭撰写了“为民早立英雄志,报国当怀赤子情”和“五凤齐鸣盈瑞气,双江交汇贯豪情”两幅对联,并亲自为将军亭手书牌匾及对联“为民早立英雄志,报国当怀赤子情”,著名书法家张永金手书对联“五凤齐鸣盈瑞气,双江交汇贯豪情”。

  陈在炳将军及夫人唐雪萍、张发惠将军共同为将军亭揭牌,其余到场嘉宾为两幅对联揭牌。

  揭牌仪式后,高新区第一中学的同学们手挥国旗,庄严宣誓:立志成为有理想、有道德、 有文化、有纪律的好青年。饮水思源,不忘初心;爱国明礼,诚信守纪;崇尚科学,追求真知;宽基强能,自律担当;勤奋上进,自强自信;抱璞鼎新,志高气朗;完善人格,强健体魄;奉献社会,服务他人;以卓越校友为榜样,为民早立英雄志,报国长怀赤子情,为国家富强民族复兴而奋斗。

 

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接