当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

高新区周末集中项目例会|小城镇(11月30日)

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年12月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  11月30日上午,区领导班子带领区直各有关职能部门负责人深入小城镇征迁建设指挥部(下面简称“小城镇指挥部”)调研重大项目建设推进情况。

  区领导先后实地察看了葛岐商住用地、元峰河、原六十份安置地(出让地块)、117县道(南港大桥-晓岐路)改造工程一期和2018-8地块等项目现场,听取了各项目负责人关于项目建设进展情况的汇报,现场解决项目推进中存在的问题和困难。

  ▲葛岐商住用地

  ▲元峰河

  ▲原六十份安置地(出让地块)

  117县道(南港大桥-晓岐路)改造工程一期

  在117县道(南港大桥-晓岐路)改造工程一期项目现场,区党工委副书记、管委会主任黄建雄要求施工方要想尽办法克服眼前困难,区相关部门和单位积极帮助协调,加快施工进度,确保在春节前顺利建成通车,给老百姓一个满意的交代。

  ▲2018-8地块

  在随后召开的重大项目建设推进会上,小城镇指挥部办公室负责人汇报了“第五轮集中交地月”及“2019年一抓一促”项目工作进展情况,区相关领导、各单位职能部门负责人对项目推进过程中所存在的问题逐一分析,并提出解决方案。

  据悉,小城镇第五轮集中交地月行动项目22个,其中产业项目5个,民生项目7个,基础设施项目10个,交地任务758亩,房屋征收任务153068平方米。目前完成交地233亩,完成率25.1%;完成房屋征收81123.27平方米,完成率53%。

  会议认为,近段时间来,小城镇指挥部攻坚冲劲足,工作有重点有步骤,各级领导压到一线、迎难而上解决卡脖子问题,工作成效值得肯定。对下阶段工作,黄建雄提出三点要求。一是抓发展。主动谋划,突出重点,紧抓落地项目税收入库,为后期项目推进、基础设施建设提供保障;二是抓民生。让主题教育向纵深发展,确保失地老龄农民生活保障金发放到位,各村要深入群众,抓紧在年终岁末解决年度各项民生任务;三是抓作风。工作的核心是深入一线,只有深入才有突破,有突破才能真正落实工作。距离2020年仅剩一个月,希望大家全力冲刺2019年最后一个月,取得更大的突破。

  区领导陈志毅、林武、林勉建、魏志谋、林松旺,区直各有关职能部门负责人,区公安分局主要负责人,南屿镇、村镇办负责人,小城镇指挥部各有关项目负责人及包村领导、村主干,高新区交警大队、高投公司、新南公司、旗山征收公司、区电力服务中心等有关负责人参与调研。

 

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接