当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

这场招聘会,高新区46家优质企业提供222个岗位,已有200余人初步达成意向

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年12月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  

  11月30日,由福州市人力资源和社会保障局、福州市卫生健康委员会、福州市妇女联合会、福州大学联合举办的“‘向幸福之城出发’2020年福州引才校园行(福州站)专场招聘会”在福州大学旗山校区第二田径场成功举办。

  

  

  据了解,共有46家高新区企业参加此次招聘会,提供优质就业岗位222个,当天收到求职应聘简历500余份,已有200余人现场达成初步就业意向

  

  本次企业专场招聘会活动精选500多家企事业单位,涉及光电、科技、环保、建筑、软件、金融等多个行业,提供13000余个高薪岗位,本科需求人数11474个,硕士和博士研究生需求人数共计944人,需求量较高的岗位集中在信息科学类、工程类、管理类、医学类、金融经济类专业。 

  

  招聘活动从早上八点半开始,吸引了周边十几所大学学生参与,现场接洽气氛十分热烈。截至上午10时,参会入场人数达到2.8万人。现场分为五大专区,分别为各县(市)区专区、光电专区、教育卫生专区、国有企事业专区、重点企业专区。

  

  

  值得一提的是,福州市光电行业协会首次组织福建海创光电有限公司、福建兆元光电有限公司、福建浩蓝光电有限公司、福建福光股份有限公司、福建福晶科技股份有限公司等15家企业参会,提供优质就业岗位455个,其中福建中科光芯光电科技有限公司“高级光芯片研发工程师”岗位年薪35万!

  

  本次招聘会为光电企业提供大规模的人才招聘服务,搭建供需对接平台,实现企业与求职者面对面、零距离的互动和对接,互利双赢。同时也提升光电企业在各大高校的知名度和影响力,从而吸引更多更优秀的技能人才。

  

  据了解,截至当天12点,本次招聘会新大陆、飞毛腿电子、福耀玻璃等560家单位与4982人达成就业意向(其中博士26人、硕士1388人、本科3408人、专科160人);参会企业收到求职应聘简历共13210份(其中博士406份,硕士4516份,本科7952份,专科336份)。

  

  

  

  

  (来源:区新闻中心)

相关链接