当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

福州高新区开展2019年度“根治欠薪”法治宣传暨“惠民惠企”就业创业政策宣传活动

来源: 福州高新区      发布时间: 2019年12月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于根治拖欠农民工工资工作决策部署,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定;同时为营造良好就业环境,推动福州高新区就业创业工作高质量发展,近日,福州高新区在正荣财富中心广场开展了2019年度“根治欠薪”法治宣传暨“惠民惠企”就业创业政策宣传活动。

  活动现场通过悬挂条幅、发放宣传册、政策宣讲等形式展开。在普法宣传的活动现场,高新区根治拖欠农民工工资领导小组成员耐心细致地为前来咨询的群众解疑答惑,并指出在必要的时候应通过法律途径解决问题,维护自身的合法权益。现场共有100余人次前来咨询,并发放了500余册宣传材料等。

  同时,高新区人社局志愿者还为群众详细讲解高新区就业创业的优惠政策,包括一次性创业补贴、援企稳岗补贴、就业见习补贴等,让企业和创业者能够更好的了解政策、使用政策。

  通过此次宣传活动,不仅让劳动者学会运用法律武器维护自己的合法权益,也让企业和创业者进一步了解高新区的“惠民惠企”就业创业政策,提高他们使用政策扶持企业发展的意识,推动高新区就业创业工作。

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接