当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

严格消杀,不留死角!福州高新区全面加强公共环境消杀与管控

来源: 福州高新区      发布时间: 2020年07月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为确保全区公共环境安全,持续加大疫情防控力度不松懈,7月27日起,福州高新区持续加强公共环境消杀、管控,对重要公共场所环境卫生开展全方位、无死角消毒消杀工作,相关工作安排如下:

  01时间安排

  7月27日开始, 每天均需有序组织开展公共环境更大力度的消毒工作。

  02消毒范围

  (一)生活场所:含居民住宅小区、养老机构等。

  (二)办公场所:机关企事业单位办公场所、在建工地、企业生产厂房(车间)等。

  (三)公共场所:主次干道和街巷(含道路后退线范围)、客运西站、公共交通工具、商场、超市、农贸市场、旅馆、中小餐馆、宗教场所、文化娱乐场所、各中小学、幼儿园和各类培训、托管机构等。

  (四)环卫设施:垃圾收运点、垃圾运输车、垃圾桶、果皮箱、垃圾转运站、垃圾处置场所、人流量大的公厕等。

  03消杀措施

  按照《高新区推进公共环境消毒工作实施方案》消杀标准和防疫指南的操作规范进行配药和消杀,对重点场所进行精准消毒。

  (一)各类场所

  各类场所卫生环境消杀用有效氯为1000mg/L~2000mg/L氯消毒剂溶液,每天至少消杀2次。

  (二)环卫设施

  全区环卫设施、设备、车辆,包括道路、垃圾转运站、公厕、垃圾分类屋、垃圾运输车辆等,用有效氯为500mg/L~1000mg/L的含氯消毒剂溶液进行全面消杀,每天不少于4次。建筑工地、农贸(集贸)市场、早(晚)市、酒店宾馆、公共交通设施周边的垃圾桶、收运场所等环卫设施设备,要重点进行消杀。

 

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接