当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

福州高新区举行福建师范大学法学院“高新区实践基地”揭牌仪式

来源: 福州高新区      发布时间: 2020年07月30日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  7月30日,福州高新区举行福建师范大学法学院“高新区实践基地”揭牌仪式。

  揭牌仪式后,双方开展面对面座谈。区党工委副书记、管委会主任魏邦仲表示,福建师范大学法学院和高新区管委会合作,将进一步推进依法行政,加强法治政府建设,推进基层治理制度化、法治化、现代化,为各项工作提供法治保障。

  通过该项目合作,高校教师和学生能够直接参与基层治理,参与政府法律事务,属于治理现代化的创新和尝试,可以缓解政府人手的不足,同时社会服务还可以带动科研的提升和人才培养模式的创新,培养应用型高级政府法务人才,为高新区企业和群众提供法律咨询及法律援助,普及法律知识,有效缓解政府法律工作压力。

  据悉,福建师范大学法学院,拥有一流学科建设“高原学科”、法学一级学科硕士学位和法律硕士专业授权资格,且法学一级学科为福建省重点学科。法学学科体系健全,形成了以民商法学为龙头、各专业法学全方位发展的学科结构体系。学校与省委办公厅共建“福建省党内法规实施评估中心”、与福建省人大常委会共建“地方立法研究与咨询服务基地”,并落位法学院。学院“地方治理与地方法治研究中心”“监察体制改革与监察法研究中心”“教育政策与法制研究中心”为福建省教育厅批准的人文社科研究基地。

  区领导熊国华、史李春、陈其清,福建师范大学法学院党委书记李锋、副院长杨垠红、党委副书记周延锋、办公室主任张弘、副教授林少东、丁兆增,区直相关职能部门负责人参加仪式。

 

 

 

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接