当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

点赞!为高新区这一群“橘红色”的身影!

来源: 高新区      发布时间: 2021年02月15日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。新春佳节,一群橘红色的身影,每日穿梭在山间、林地、景区、寺庙,日巡十几公里,为高新区森林资源和群众生命财产安全保驾护航。

  根据高新区森林防灭火指挥部的统一部署,春节期间,福州市森林消防特勤大队联合高新区森林消防队出动30名队员靠前驻防,值勤戒备,分组在旗山森林公园、旗山万佛寺、窗厦后山、马保后园等重要森林防火部位不间断开展防火宣传、流动巡护、野外火源管控、火灾隐患排查等工作,为游客普及森林防火常识,倡导游客安全文明出行,及时劝导制止野外用火,降低森林火灾发生率。通过“到一点、传一处、走一路、防一线”的方式,努力让游客和群众在享受春节美好假期的同时,与森林消防员共同参与到“保护绿色生态、建设有福之州”的具体行动中,守护平安春节。

 

 

(来源:区新闻中心)

相关链接