当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

献礼建党100周年,福州高新区“红色新地标”来了!

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,今天,在全党上下、举国同庆的时刻,福州高新区党员政治生活馆开馆了,市委组织部副部长刘毅宙,区党工委书记黄建雄出席揭幕仪式并讲话,区党工委委员熊国华主持开馆仪式。

  刘毅宙首先对福州高新区党员政治生活馆开馆表示热烈祝贺,他说,福州高新区党员政治生活馆正式投入使用,恰逢其时,很有意义。

  福州高新区要以党员政治生活馆的落成作为重要契机,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要指示批示精神,强化党员政治修养,以实际行动践行忠诚、干净、担当。

  同时,深入开展党史学习教育,深刻领悟党的精神谱系,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,抓好“再学习、再调研、再落实”活动,全方位打造新时代党员教育管理新平台、党性教育体验新阵地,切实让基层党组织和广大党员有一个学习、教育、交流和活动的专属之“家”。


  希望高新区的各基层党组织和广大党员要在学习和工作中继承、发扬党的优良传统,永立时代潮头,再创新的业绩,以党建品牌推动各项工作高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  黄建雄表示,党员政治生活馆的建设,是高新区坚定不移贯彻“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市、重点建设六大城,打响五大国际品牌,实施九大专项行动的重要举措。


  高新区要以“党员政治生活馆”启用为契机,充分利用好这一党性锤炼的“加油站”,进一步夯实基础、挖掘内涵,通过“红色基地”,持续牢记“红色初心”、接受“红色教育”、传承“红色基因”、激发“红色引擎”、释放“红色动力”, 让党员政治生活馆真正成为广大党员贯彻新思想、践行新理念的“实境课堂”和“红色熔炉”,为高新区在新的历史起点打造“宜学宜业宜居宜游”一流大学城和中国东南(福建)科学城、以及全国“工业园区标准化示范基地”上再创新局、再谱新篇,为服务福州加快现代化国际城市建设作出新的更大贡献!

  揭幕仪式结束后,刘毅宙、黄建雄等领导一同参观了高新区党员政治生活馆。


  据了解,福州高新区党员政治生活馆总面积约1200平方米,主要分为序厅、红船启航区、党史教育区、经济发展区、党建工作区、组织生活区等功能区,党员政治生活馆基本定位为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地、弘扬革命精神凝聚奋进力量的学习平台、彰显高新发展成就的数字型舞台、深化共建共享的服务性载体、强化党性教育的互动性课堂和弘扬清风正气的教育基地。


▲在庄严的党旗面前,来自全区各基层党委2021年上半年新发展党员共计58人面对党旗宣读入党誓词。

  区领导陈红、郭晓华,区各基层党委负责人,区直各相关职能部门负责人,区各基层党委2021上半年新发展党员参加开馆仪式。



(来源:区新闻中心)

相关链接