当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

区领导一行赴闽江学院参观学习

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月01日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,7月2日早上,高新区党工委书记黄建雄率队赴闽江学院参观学习。


  调研组一行走进学校,参观了闽江学院校史和应用型办学成果展示厅。一幅幅老照片、历史资料和印着“校长习近平”签章的毕业证书,都诉说着习近平总书记与这所学校结下的难解情缘。闽江学院前身是福州师范高等专科学校和闽江职业大学。1990年至1996年,习近平总书记在担任福州市委书记期间,曾兼任闽江职业大学校长6年。


  在参观中,调研组一行学习和回顾了习近平总书记兼任闽江职业大学校长时关心和带领学校发展的一系列珍贵资料,重温了习近平总书记当年对学校建设发展的一系列重要指示批示精神,并集体观看了习近平总书记2021年到闽江学院考察调研时的重要讲话视频资料。


  参观结束后,调研组一行表示,深刻感受到习近平总书记亲力亲为的实干精神和对加快推进教育现代化的殷切期盼,将认真学习领会习近平总书记的创新理念、优良作风和赤诚情怀,增强历史担当,以更加昂扬的精神状态扎实做好各项工作。

  区领导林勉建、熊国华、林武、陈红、林斌、魏志谋,区直各相关职能部门负责人陪同参观。



(来源:区新闻中心)

相关链接