当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

福州高新区召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  7月7日,福州高新区召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈交流会,高新区党工委书记黄建雄出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任林勉建主持会议。


  会上,黄建雄就高新区如何抓好学习宣传贯彻,提出三点意见。

  一、在“深学细悟”上下功夫,以更高的站位推动讲话精神入脑入心

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是新时代党的理论创新的“光辉文献”,是我们党继往开来再奋斗、重整行装再出发的“政治宣言”,是科学指引全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的“行动纲领”,具有极强的政治性、战略性、前瞻性、指导性。全区上下要认真学习领会,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,切实增强学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。


  二、在“笃行实干”上下功夫,以更实的举措促进讲话精神落细落实

  习近平总书记在讲话中提出了“九个必须”的具体要求和目标任务,高新区要准确把握精髓要义,以“九个必须”为引,围绕坚定不移贯彻“3820”战略工程思想精髓,“加快建设现代化国际城市、重点建设六个城,打响五大国际品牌,实施九大专项行动”,持续推动“宜学宜业宜居宜游”一流大学城和中国东南(福建)科学城,以及“工业园区标准化示范基地”建设。一要把“高质量”作为根本导向,以更大力度布局“产业发展链”;二要把“四化”作为转型目标,以更大力度推进“创新生态链”;三要把“科学城”作为发展蓝图,以更大力度畅通“服务链”。

  三、在“践行使命”上下功夫,以更严的要求确保讲话精神见行见效

  要全面落实新时代党的建设总要求,把严的主基调长期坚持下去,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一要永葆共产党人“守初心、担使命”的生机活力;二要永葆共产党人“同呼吸、共命运”的为民情怀;三要永葆共产党人“转作风、筑根基”的坚定执着;四要永葆共产党人“拒腐蚀、永不沾”的政治本色。

  全区上下要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不忘初心,继续前行,不断在新时代“赶考”之路上续写共产党人栉风沐雨、披荆斩棘的百年荣光,努力在加快建设现代化国际城市的新征程上,书写高质量发展的“高新答卷”。


  会上,高新区“两优一先”表彰对象代表,区民主党派、工商联、无党派人士代表,基层党委党员代表,结合各自工作实际,畅谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的心得体会。

  区领导林翔、林武、陈红、林松旺、余根钦,区直各职能部门负责人,南屿镇、村镇办主要负责人参加座谈会。



(来源:区新闻中心)

相关链接