当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

福州高新区南屿派出所新址建设项目开工

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月20日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  7月20日,福州高新区举行南屿派出所新址建设项目奠基仪式,福州市公安局党委委员、副局长施玉安,福州高新区党工委书记魏邦仲,高新区党工委委员、管委会副主任郭晓华,高新区管委会副主任、公安分局局长陈其清出席奠基仪式。

  施玉安在致辞中对南屿派出所的奠基开工表示热烈的祝贺,他说,南屿派出所新址的项目建设,是高新区党工委、管委会和南屿镇党委政府大力支持的结果,也是福州市公安机关提高基层基础建设和正规化建设水平的重要成果和生动范例。


  在今后的工作中,南屿派出所要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终坚持以人民为中心,把维护和实现最广大人民群众的根本利益作为公安工作的出发点和落脚点,以更加振奋的精神、更加坚定的信心、更加务实的态度、更加有力的措施,为维护高新区安定稳定,促进经济社会发展做出新的、更大的贡献。


  魏邦仲在致辞中强调,加强基层派出所规范化建设,是改善高新区公安派出所软硬件设施的重要举措,也是推进公安队伍正规化建设、提升执法形象、提高队伍战斗力的现实需要,更是发挥公安派出所密切联系群众的窗口和纽带作用的有效举措。

  南屿派出所新址项目建设将大大推动高新区公安基础设施建设水平,对于保障高新区安定稳定、提高社会治安水平具有重要意义。希望南屿派出所民警振奋精神、恪尽职守、忠诚履职,切实肩负起维护高新区、南屿镇一方稳定的职责使命,为服务经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。


  据了解,南屿派出所新址在高新区南屿镇南井村规划路北侧,智慧大道南屿中心幼儿园对面,建设项目总建筑面积10631.63平方米,包括侦查技术楼、地下室及室外训练场、活动场、停车场等配套设施。其中,侦查技术楼建筑面积7564平方米,地下1层,地上9层。

  南屿镇相关负责人,区直各相关职能部门负责人,区公安分局领导班子成员、局属各单位、各派出所相关负责人参加奠基仪式。



(来源:区新闻中心)

相关链接