当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

全区近期重点工作推进部署会召开

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  7月22日下午,福州高新区召开近期重点工作推进部署会,高新区党工委书记魏邦仲出席会议并讲话,区管委会主任樊学双主持会议。会上,魏邦仲指出,召开此次部署会是为了进一步明确近期工作的重点,实现全区思想再统一、要求再明确、责任再落实。

  魏邦仲强调


  一、要进一步明确近期重点工作,持续深入抓好党史学习教育,启动村级组织换届的基础准备工作,进一步抓好落实党建引领的专项行动;推进海西园片区、两园片区、新型研究型大学周边片区的建设和快速发展,实现三个空间同步启动;抓好落实九大专项行动;推进一流大学城、中国东南(福建)科学城、科创走廊、园区标准化建设等工作。

  二、要进一步营造干事创业的氛围,提振精神,快速行动;团结协作,形成合力;敢于创新,增强活力;讲究效率,体现特色。

  三、要进一步明确工作纪律,不允许政令不通;不允许把责任层层上推;不允许马虎应对,敷衍了事;不允许以权谋私等。

  魏邦仲要求

  一、对于既有项目,要加快推进,紧抓落实。

  二、对于新的项目,要快速生成、马上谋划。

  三、要盘整楼宇、土地等资源,加大招商力度。

  四、要兑现政策,服务企业,加大对企业可享受政策的宣传。

  五、要整改环保等问题,补齐教育、卫健等民生短板。

  六、要加快征迁,提高要素保障。

  七、要注重安全、守住底线,继续加强安全生产,保证疫苗接种和常态化疫情防控工作有序进行。

  八、要真正落实乡村振兴工作,制定合适标准、生成项目、明确责任、快速推进。


  樊学双指出

  一、各部门要扎实做好安全生产、安定稳定和防汛防台工作,迅速调整状态、进入角色、扛起责任。

  二、要抓好常态化的疫情防控工作,在工作安排中制定任务清单、明确责任;把重点环节、重点人群、重点场所的管控措施做到位;确保疫苗接种安全有序,保质保量完成任务。

  三、全力抓好经济运行各项工作,提前谋划,全面统筹各类资金;树立一盘棋思想,加大部门联动。

  四、要继续做好重点项目征迁攻坚工作。

  五、要做好土地报批出让、卫片整治、农村在建房屋安全清查整治工作。

  六、要迅速做好环境卫生文明整治提升工作。

  区领导熊国华、林翔、林武、陈红、林斌、郭晓华、魏志谋、陈其清、林松旺,南屿镇,区直各相关职能部门负责人参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接