当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

党旗在基层一线高高飘扬丨群众利益无小事,当好群众“贴心人”

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  结合党史学习教育我为群众办实事”实践活动与“党旗在基层一线高高飘扬”活动,高新区实验中学党支部、区综合执法局机关党支部、区投资控股有限公司党支部等多个基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,立足行业特点、单位实际,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

  区实验中学党支部:开展咨询会,助力小升初为更好地服务广大学生、家长,办好人民满意的教育,日前,福州高新区实验中学党支部在书记林殿平的带领下,走进旗山文城社区,开展“我为群众办实事 小升初直通车咨询会”活动。


  炎炎夏日下,区实验中学的党员教师们热情不减,对于家长们提出的各种入学问题,耐心倾听、细致讲解、一一作出解答。

  群众利益无小事。对于群众热切关心的学生升学问题,区实验中学党员教师以实际行动为群众办好事、办实事。此次小升初咨询会活动,有效助力了高新区的小升初衔接工作,为区中学的秋季招生打下了良好的基础,得到了家长们的高度认可。

  区综合执法局机关党支部:助力新冠疫苗接种

  7月,高新区恢复接种新冠疫苗第一针,区临时接种点海西园点迎来了接种疫苗高峰期。

  为更好落实疫情防控政策,助力新冠疫苗接种工作有序、顺利、高效开展,区综合执法局机关党支部组织党员志愿者开展“助力疫苗接种”志愿服务活动,以实际行动保护人民群众健康,提升为群众办实事服务水平。


  “请戴好口罩,注意防护。”“请在疫苗知情同意书上填写信息”“请到留观区等待30分钟” ……在接种点现场,志愿者们组织群众有序排队,配合医务人员协助指导填写表格,帮助群众操作手机填写信息,为群众宣传解惑;在接种留观区,志愿者们为群众送去营养快线、矿泉水等,将温暖送到群众心坎上,用实际行动确保疫苗接种工作平稳、高效推进,助力海西园疫苗接种点接种工作的顺利开展。

  对于志愿者们的服务工作,群众纷纷表示很贴心、很温暖。疫苗接种点工作人员也表示志愿服务很及时,因为很多群众不会手机操作填写信息,志愿者现场帮忙,使工作更加高效、便捷。下一步,志愿者们将继续用细心、热心、贴心的服务,切实为群众办实事。

  区高投公司党支部:开展“学生走进项目现场”学习观摩活动

  为贯彻落实党史学习教育相关要求,日前,区高投公司党支部积极开展“我为群众办实事”实践活动,邀请福州大学建筑与城乡规划学院专业课老师和学生代表们参加2021年安全生产月工程质量安全标准化现场观摩会活动。

  活动立足“邻”距离的优势,以人才培养为切入点,采取校企合作的方式,搭建党建共建平台,促进了党建工作与业务工作相融合、促进大学专业与社会实践相接轨。

  在区海西高新技术产业园创新园三期AB楼,建设公司项目经理先是带领师生们到施工现场进行观摩学习,参观标准化工地,了解和学习建筑构造节点、主体结构施工特点及工地生产安全注意事项等知识。


  在随后的座谈会中,建设公司项目负责人针对参观项目做了基本情况介绍,包含建筑形式、容积率、总投资等指标。接着,相关负责人为同学们上了一堂实地的项目管理课,分享了项目安全管理、进度管理、质量管理等相关内容。最后,高投公司总工办负责人方永桢及建设公司专业人员还针对同学们在项目进展流程、施工工序、房屋结构、地面安全等方面的提问进行了深入解答,现场交流踊跃,气氛热烈。

  本次活动以大学生“第二课堂”为载体,让师生们通过现场观摩,实地了解标准规范的施工环境、精细化的管理模式、科技引领下的绿色建设等,提高了学生的建筑施工理论和实践水平,拉近了校企距离,加强了校企合作,促进了产学结合。



(来源:区新闻中心)

相关链接