当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

3631剂次!今天我区青少年疫苗接种启动

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  “儿子接种完疫苗,我们一家三口就都打了”!7 月 27 日上午,在南屿中学新冠疫苗临时接种点,家住南前村的村民江女士正陪同已满16周岁的儿子小江接种新冠疫苗。

  和成年人群体疫苗接种流程一样,未成年人需先完成信息录入,接受医护人员的健康情况询问,确认无禁忌症后方可完成接种。但和成年人接种新冠疫苗不同的是,未成年人群的疫苗接种需要监护人陪同,在知情同意书上也增加了监护人需要填写的项目,且在接种前,信息填写必须完整并出示身份证件(或户口本)才能给予接种。


  “接种新冠疫苗除了增加自身防御屏障,也能更好地保护家人和身边人的健康,除了针刚扎下去的时候稍微有点痛,其他没有不适”。在留观区,福州高新区第一中学(原闽侯三中)高一(3)班的小陈同学说。

  对于学生接种新冠病毒疫苗,现场的家长们也均持支持态度。其中一名家长认为,学校是一个特殊的聚集性场所,孩子们在一起共同生活、学习,各类传染病传播的风险相对较高,尽快接种疫苗就显得非常有必要。

  据统计,27日,高新区海西园、南屿中学两个临时疫苗接种点共计接种新冠疫苗3631剂次。其中,12-17周岁接种新冠疫苗第一剂3596人,成年人接种新冠疫苗 35人。



(来源:区新闻中心)

相关链接