当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

加强国际合作!华南美国商会福建服务中心在高新区揭牌

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  7月26日、27日,华南美国商会福建服务中心揭牌和启动仪式在高新区举行,华南美国商会会长哈利·赛亚丁,华南美国商会副会长、理事温天伦,福建省商务厅一级调研员苏建雄,福州市商务局局长林汉隽,市商务局副局长薛松涛,市工信局二级调研员牛建春,高新区党工委书记魏邦仲等先后出席相关活动。

  林汉隽表示,福州地理位置优越,交通便捷,在区位、营商环境、产业配套等方面都有着得天独厚的优势,希望华南美国商会能积极发挥平台纽带作用,持续推动国际商务合作和文化交流,进一步助力我市加快打造现代化国际城市,实现中美经贸关系跨越式发展。

  魏邦仲表示,高新区作为省、市民营企业的重要聚集地,始终坚持“引进来”和“走出去”相结合的开放格局,国际化水平不断提高。华南美国商会福建服务中心的成立是应运而生、恰逢其时,希望中心充分发挥宣传窗口、招商载体、交流平台等多重作用,为企业和政府交流架起“合作之桥”,助力我区早日实现“科学城”和“一流大学城”等目标。


  哈利·赛亚丁在致辞中高度评价了福州高新区经济高质量快速发展的良好局面,并介绍了商会的发展历程以及主要职能。他表示,非常感谢福州高新区提供的合作平台,双方将通过长期的战略合作关系,充分发挥高新区在产业、资源、环境、区位等方面优势,深化国际合作,实现共赢,共同致力于加快福州高新区高质量发展。


  现场,高新区就区招商载体、营商环境、区位优势等开展招商推介,希望能够与华南美国商户企业、客商代表紧密合作,引入更多数字经济、医药健康等优质企业来高新区落地,为高新区的发展创造新的契机,推动国际商务合作和文化交流,加快高新区高质量发展。


招商推介会现场

  华南美国商会一行前往高新区管委会展厅、福建仙芝楼生物科技有限公司、福建永福电力设计股份有限公司等参观交流。


华南美国商会一行参观高新区管委会展厅

  据悉,根据市委、市政府决策部署,“十四五”期间,福州将全力建设现代化国际城市,为加强国际交流、促进协同创新、深化务实合作创造新的契机。华南美国商会是一家旨在促进中美两国之间双边贸易发展的无党派、非营利性商业组织,长期与中国相关组织合作,在推动国际商务合作和文化交流中,发挥了重要作用。华南美国商会福建服务中心的成立将有助于福州市和高新区经济在实现高质量发展上取得新进展,促进全面深化改革。

  区领导魏志谋,华南美国商会相关负责人、会员企业代表,区直相关职能部门负责人等参加活动。



(来源:区新闻中心)

相关链接