当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

市政协主席何静彦一行莅临高新区考察调研

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  7月27日,福州市政协主席何静彦,市政协副主席林恒增、林澄一行莅临高新区开展“推动新一代信息技术与制造业深度融合”课题调研活动。

▲摩尔软件展厅


▲星网锐捷展厅

  课题组一行先后来到摩尔软件、星网锐捷进行实地考察,参观企业宣传展厅,了解企业的发展历程、创新成果、未来布局,以及企业在推动新一代信息技术与制造业深度融合发展的情况。

  在随后的座谈会上,何静彦主席肯定了高新区在推动新一代信息技术与制造业深度融合方面的工作,她强调,通过这次课题的调研,是为了更好的了解高新区本土企业从广度、深度两个方面在全市、全省,乃至全国处于什么样的水平,为市课题组提供相关数据支持。课题组采用边启动边学习的新模式,了解高新区在重点园区建设,推动新一代信息技术与制造业深度融合,整合企业需求,了解企业在发展过程中遇到的问题和困难,及时沟通协调,帮助企业解决问题和困难。


  高新区党工委委员、管委会副主任林武向课题组一行介绍福州高新区在新一代信息技术与制造业深度融合方面的基本情况、经验做法、存在问题及今后的工作建议等。摩尔软件、星网锐捷等10家区相关企业代表介绍了企业在应用或开发工业互联网、5G应用、智能化技改等方面的创新情况,以及在推动新一代信息技术与制造业深度融合应用过程中存在的困难和建议。


  听取汇报后,与会人员就如何引导与支持推进数字产业化和产业数字化、构建新一代信息技术与制造业深度融合的现代化产业体系方面工作开展互动交流,研讨相关问题、提出意见和建议等。

  市政协相关部门领导,市工信局、科技局、大数据委相关领导,区相关职能部门负责人,企业代表参加座谈会。



(来源:区新闻中心)

相关链接