当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

福州高新区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会议

来源: 高新区      发布时间: 2021年08月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  7月28日上午,福州高新区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会议,区管委会副主任林翔出席会议并讲话。

  会议指出,自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是实施自然灾害防治能力提升的重点工程,是做好防灾减灾救灾工作的重要基础,区直各相关职能部门务必认真学习领会,坚决贯彻执行,确保高质量完成高新区自然灾害综合风险普查工作。


  会议强调,一要抓好责任落实,切实提升普查工作的责任感和紧迫感。要强化领导、统筹推进,增强做好普查工作的责任感、紧迫感,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,认真做好我区普查各项工作;二要密切协同配合,有条不紊推进普查工作。严格按照“全区统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,建立机制,保证质量,严把数据审核关,确保普查成果真实、完整、可用;三要强化宣传培训,确保普查工作顺利开展。要全媒体、广范围、多形式、有针对性的开展宣传活动,让广大群众充分了解普查的目的、意义和要求,营造全社会关注、支持和参与普查的良好氛围。


  随后,福州市勘测院的技术人员就普查工作和清查工作的技术规范进行解读。

  南屿镇、村镇办、区直各相关职能部门负责人,各村(社区)普查工作负责人参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接