当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

市领导一行莅临福州高新区调研

来源: 高新区      发布时间: 2021年08月24日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  8月24日,福州市委常委、市政法委书记阮孝应一行莅临高新区开展调研,区党工委书记魏邦仲陪同。

  在建平村旧村改造项目、流洲村征迁项目,调研组一行听取了项目相关负责人的介绍,了解各项目在征迁过程中的情况。调研组一行表示,征迁工作任务艰巨,事关民生福祉和经济发展,高新区要从大局出发,做好征迁工作。一要统一思想、提高认识,严格落实责任,全面推进征迁工作;二要抓好重点工作,要尽快解决征迁项目当前面临的困难,认真分析、明确目标;三要团结群众,确保人民群众的根本利益,安置问题要有保障;四要加大宣传力度,大力宣传征迁工作的重要意义,形成全民参与的共识。

  在创新园三期(D、E楼)项目,调研组一行听取了项目负责人关于项目当前建设、未来发展规划等情况的介绍。调研组一行表示,重点项目的建设和发展,离不开政府的支持,高新区要大力开展招商引资工作,筑巢引凤,吸引国内外龙头企业入驻高新区。


▲福建祥鑫新能源汽车配件制造有限公司车间

  在福建祥鑫新能源汽车配件制造有限公司,调研组一行参观了企业生产车间及相关产品,并听取企业相关负责人在公司发展历程、创新成果、未来布局等方面的介绍。调研组一行表示,企业在新时代、新机遇下,要坚持创新驱动发展战略,不断提升核心竞争力,开展技术创新深化改革,把企业做大做强。

  市政法委、市资规局、市规划勘测设计研究院、福州地区大学新校区管委会相关领导,区直各相关职能部门负责人,南屿镇、村镇办负责人,海西园办、高投公司、征收公司相关负责人参加调研活动。



(来源:区新闻中心)

相关链接