当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

魏邦仲带队调研村(社区)“两委”换届工作

来源: 高新区      发布时间: 2021年09月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  9月6日下午,区党工委书记魏邦仲率队赴辖区村居调研村(社区)“两委”换届工作开展情况。

  魏邦仲一行通过听取汇报、座谈交流等方式,深入了解高岐村、马保村等村(社区)“两委”换届工作进展情况,并对部分村(社区)“两委”换届工作存在的问题与困难提出指导性意见。调研期间,魏邦仲认真听取了镇、村两级主要负责人对村(社区)“两委”换届工作进展情况的汇报后,给予充分肯定,并指出,村(社区)“两委”换届工作是基层党员群众政治生活中的一件大事,标准高、要求细、任务重,各级相关单位要把村(社区)“两委”换届工作作为当前的重中之重。


  魏邦仲强调一、各村(社区)在“两委”换届程序中,要依法依规,严格按照程序执行到位。根据换届各阶段工作重点、时间节点,全程跟踪指导,重点把握报名、审查、推荐、公示、选举等关键环节,依法依规组织好村(社区)“两委”换届工作,确保关键程序不走偏。二、各村(社区)在“两委”换届人选把关上,要对标对表13项负面清单,坚决把不符合人员排除在班子之外,要拓宽人选渠道,注重好中选优,在满足条件的人员中,选出更有利于未来工作开展的人选。要秉承速度快、细节严、多协调的原则,加强人选审查把关。三、各村(社区)要注重换届工作平稳有序,在选举前要制定应急预案,做好矛盾之间的协调、人选之间的协调、党员之间的协调、村落之间的协调;同时,注重上下级单位之间的沟通,及时做好人选、“两推一选”工作、选举结果等多项工作预案,为选举工作发生异常动态,做好应急准备。四、各村(社区)要结合选举,推动日常工作,高新区征地拆迁任务重,开发体量大,要坚持“选中干、干中选”的思路,把有能力、善担当的人才选出来,做到日常工作不能停,换届工作不能乱,两项工作要相互配合,一同推进。

  区领导熊国华、林松旺,南屿镇、村镇办党委相关领导,区直部门相关负责人参加活动。



(来源:区新闻中心)

相关链接