当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

真抓实干!区领导带队察看推进“攻坚120天”重点项目

来源: 高新区      发布时间: 2021年09月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为贯彻落实福州市“攻坚120天”专项行动会议精神,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,9月11日,高新区党工委副书记、管委会主任樊学双带队开展区重大项目建设暨“攻坚120天”专项调研活动。

▲建平村旧村改造项目

  在建平村旧村改造项目现场,樊学双一行详细了解了当前项目的进展情况,并指出,建平村旧村改造项目征迁工作接近尾声,各部门要协调配合,涉及到古建筑迁移问题,要科学合理规划布局,安置配套要跟进,保障人民群众的根本利益。


▲117县道(南港大桥—晓岐路)项目改造工程一期

  在117县道(晓岐—新保)改造工程和117县道(南港大桥—晓岐路)项目改造工程一期,樊学双一行认真听取了项目负责人的介绍,了解项目在施工过程中遇到的困难和问题,并现场协调解决。樊学双强调,道路建设是一项民生工程,各部门要统筹协调,抓紧制定方案,保障项目落地落实,涉及道路两旁的景观建设要因地制宜,合理布局。


▲浦口水闸

  在浦口水闸,樊学双一行实地察看了水闸实际情况,了解浦口水闸因年久失修,闸门已经无法开启,存在较大安全隐患,樊学双要求有关部门要汇总情况,聘请省市专家现场认证,制定方案,尽快解决问题。

  在海峡星云建设地块,樊学双一行听取了企业负责人的介绍,了解企业年产值和新项目建设情况,樊学双要求企业要加快新项目建设落地,争取早日建成投产;区各部门要协调配合,要有靠前服务的意识,帮助企业转型升级。

  区领导林武、林斌,南屿镇、村镇办、区直各相关职能部门负责人参加调研。



(来源:区新闻中心)

相关链接